esta receita estava num papel solto entre os mil que andam por lá á espera de estatuto suficiente para ficarem a tempo inteiro no caderno de receitas.
Massa
150g de chocolate em barra picado
1 e 2/3 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de leite
1/2chav. de chá de agua
110g de manteiga
1/3 chav. de chá de óleo
2chá.chá de farinha
4colheres de cacau(não usei-achei que não era necessário)
1pitada de bicarbonato
3colheres de chá de fermento
2ovos
creme
300g de chocolate 150ml de natas e 70g de manteiga- da receita
o meu foi aldrabado
Pré aqueça o forno e unte a forma .
Leve um tacho ao lume com o chocolate aos pedaços, o açucar, o leite e a agua -leve a derreter mexendo sempre.
quando derreter tire o tacho do lume e junte a manteiga(derreti ligeiramente no microondas) e o óleo e misture para incorporar.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e o bicabornato e junte á mistura e envolva bem -adicione os ovos uma um mexendo entre cada adição e leve a assar-depende do forno e da temperatura -no meu foi á volta de 35minutos.
entretanto prepare o creme
Como tinha pouco chocolate foi o que usei(-o que cresceu do que usei no bolo)
acrescentei 2colheres de sopa de cacau , uma colher de manteiga , uma colher de açucar e um pacote de natas e um pouco de leite -em lume brando para derreter o chocolate e envolver bem -quando o bolo ficou pronto fiz uns furos com um palito e molho para cima -depois é só lambuzar-se com ele .
Foto não houve -mas devo repeti-lo para o aniversário do meu pai amanhã e pode ser que haja foto
3 comentários:
Nham Nham.....
:))
Delicia
Deve ser muito bom... não há foto?
bj
Vou experimentar!! E o creme parece-me excelente!
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